Забудьте о старых рецептах! В этом обзоре представлены три замечательных постных блюда, которые порадуют вас своим вкусом и оригинальностью, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Постные ржаные пирожки
Ингредиенты для теста:
- 350 г ржаной муки
- 200 мл воды
- 15 г прессованных дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 мл растительного масла
Чтобы приготовить пирожки, смешайте дрожжи с водой, сахаром и 100 г муки. Оставьте смесь подниматься под чистой ткани. Как только опара увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, соль и растительное масло. Закройте тесто и дайте ему подняться еще раз.
В это время можно подготовить постную начинку по одному из множества рецептов. После того как тесто подойдет, разделите его на небольшие порции (по 50-80 г), раскатайте и сформируйте пирожки. Перед выпечкой смазать их крепким черным чаем, чтобы получить золотистую корочку. Пеките в духовке при 180°C в течение 20-30 минут.
Рыбная калья с филе судака
Ингредиенты для бульона:
- 1 кг форели (тушка)
- 6 л воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Стебли и корень петрушки (по желанию)
- 5 лавровых листьев
- 8 горошин душистого перца
Очистите и подготовьте овощи. В кастрюлю с водой поместите тщательно очищенную рыбу, лук, морковь и другие ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа. Процедите бульон и выбросьте овощи, а рыбу отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с филе судака.
Добавьте манную крупу и посолите. Сформируйте небольшие рыбные фрикадельки и отложите в сторону. В рыбный бульон добавьте нарезанные огурцы и варите 15 минут. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте их в бульон вместе с фрикадельками. Доведите до кипения и подавайте с мелко нарезанным укропом.
Морковные котлеты с кукурузой
Для приготовления этих котлет понадобятся следующая сочетаемость ингредиентов:
- 6 морковок
- 1 луковица
- 1/4 цукини
- 100 г консервированной кукурузы
- 1/3 стакана манной крупы
- 1/3 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Натерите морковь, нарежьте лук и цукини. Обжарьте морковь и лук, добавьте немного воды, тушите до мягкости. Затем обжарьте цукини с кукурузой. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки.