Новый взгляд на постные угощения: запеченные пирожки, рыбная калья и морковные котлеты

Новый взгляд на постные угощения: запеченные пирожки, рыбная калья и морковные котлеты

Забудьте о старых рецептах! В этом обзоре представлены три замечательных постных блюда, которые порадуют вас своим вкусом и оригинальностью, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Постные ржаные пирожки

Ингредиенты для теста:

  • 350 г ржаной муки
  • 200 мл воды
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл растительного масла

Чтобы приготовить пирожки, смешайте дрожжи с водой, сахаром и 100 г муки. Оставьте смесь подниматься под чистой ткани. Как только опара увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, соль и растительное масло. Закройте тесто и дайте ему подняться еще раз.

В это время можно подготовить постную начинку по одному из множества рецептов. После того как тесто подойдет, разделите его на небольшие порции (по 50-80 г), раскатайте и сформируйте пирожки. Перед выпечкой смазать их крепким черным чаем, чтобы получить золотистую корочку. Пеките в духовке при 180°C в течение 20-30 минут.

Рыбная калья с филе судака

Ингредиенты для бульона:

  • 1 кг форели (тушка)
  • 6 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Стебли и корень петрушки (по желанию)
  • 5 лавровых листьев
  • 8 горошин душистого перца

Очистите и подготовьте овощи. В кастрюлю с водой поместите тщательно очищенную рыбу, лук, морковь и другие ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа. Процедите бульон и выбросьте овощи, а рыбу отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с филе судака.

Добавьте манную крупу и посолите. Сформируйте небольшие рыбные фрикадельки и отложите в сторону. В рыбный бульон добавьте нарезанные огурцы и варите 15 минут. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте их в бульон вместе с фрикадельками. Доведите до кипения и подавайте с мелко нарезанным укропом.

Морковные котлеты с кукурузой

Для приготовления этих котлет понадобятся следующая сочетаемость ингредиентов:

  • 6 морковок
  • 1 луковица
  • 1/4 цукини
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1/3 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Натерите морковь, нарежьте лук и цукини. Обжарьте морковь и лук, добавьте немного воды, тушите до мягкости. Затем обжарьте цукини с кукурузой. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей