Как быстро выявить подделку в молочной продукции: простой тест для проверки творога

Как быстро выявить подделку в молочной продукции: простой тест для проверки творога

На сегодняшний день, с учётом растущего числа недобросовестных производителей, многие покупатели стремятся удостовериться в качестве молочной продукции. Творог, как один из популярных продуктов, часто подвергается фальсификациям, в том числе добавлению растительных жиров и крахмала. К счастью, существует ряд простых домашних тестов, которые помогут определить подлинность творога, пишет Дзен-канал "ХОЗЯЙКА УЮТА".

Проверка на крахмал с помощью йода

Чтобы проверить творог на содержание крахмала, понадобится йод. Достаточно отделить небольшое количество продукта в отдельную ёмкость и добавить несколько капель йода. Если творог натуральный, то цвет останется желтым. В случае, если йод изменит цвет на синий или фиолетовый, в продукте присутствует крахмал.

Определение растительных жиров с помощью горячей воды

Чтобы проверить наличие растительных жиров, используйте обычную кипяченую воду. Налейте её в стакан и добавьте ложку творога. Тщательно перемешайте: натуральный творог оседает на дно, оставляя воду прозрачной. Если в продукте содержатся растительные жиры, то творог начнёт частично растворяться, а вода помутнеет.

Как отличить натуральный творог от подделки

Самый простой способ удостовериться в натуральности творога – это попробовать его на вкус. Натуральный продукт обладает лёгкой кислинкой, тогда как фальсифицированный может иметь сладковатый привкус. Кроме того, при жарке натуральный творог быстро сворачивается и выделяет сыворотку, тогда как искусственный продукт будет тянуться и образовывать неприглядную массу.

Следуя этим несложным рекомендациям, можно избежать неприятных сюрпризов при покупке молочных продуктов. Это поможет не только сохранить здоровье, но и сэкономить деньги на покупке качественного продукта.

Источник: ХОЗЯЙКА УЮТА

Лента новостей