Шоколадные пряники без глютена, сахара и лактозы становятся настоящей находкой для любителей здорового питания. Этот простой и быстрый рецепт позволит насладиться сладким десертом всего за 20 минут, не нарушая принципов диеты, пишет Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".
Пробуждение вкусов
Эти пряники не только вкусные, но и полезные. В их составе лишь натуральные ингредиенты, что делает их идеальными даже для тех, кто придерживается строгих диет. КБЖУ этих пряников составляют 202/19/11/5, что позволяет использовать их как перекус в течение дня без чувства вины.
Список ингредиентов
- Соевый протеин — 50 г
- Кокосовое молоко — 170 г
- Льняная мука — 10 г
- Разрыхлитель без глютена — 5 г
- Соль — щепотка
- Какао порошок — 40 г
- Ванилин или экстракт по вкусу
- Подсластитель — 7-10 г
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовое масло — 30 г
Приготовление пряников
В первую очередь разогреть духовой шкаф до 180°C. Затем следует смешать все сухие ингредиенты в одной миске. В другой емкости объедините влажные компоненты и тщательно перемешайте с сухой смесью с помощью лопатки. Сформируйте из теста небольшие шарики, размерами чуть больше грецкого ореха, и уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Не забудьте оставить расстояние между шарами, чтобы они не слиплись во время выпечки.
Отправьте пряники в духовой шкаф на 12-15 минут. После выпекания стоит остудить их. Некоторые предпочитают поставить изделие в пакет и подержать в холодильнике несколько часов, чтобы улучшить текстуру и влажность. Такие пряники могут стать отличным десертом для любого случая, а также прекрасной альтернативой калорийным сладостям.