Низкоуглеводные шоколадные пряники: вкусный способ поддержать здоровое питание

Низкоуглеводные шоколадные пряники: вкусный способ поддержать здоровое питание

Шоколадные пряники без глютена, сахара и лактозы становятся настоящей находкой для любителей здорового питания. Этот простой и быстрый рецепт позволит насладиться сладким десертом всего за 20 минут, не нарушая принципов диеты, пишет Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".

Пробуждение вкусов

Эти пряники не только вкусные, но и полезные. В их составе лишь натуральные ингредиенты, что делает их идеальными даже для тех, кто придерживается строгих диет. КБЖУ этих пряников составляют 202/19/11/5, что позволяет использовать их как перекус в течение дня без чувства вины.

Список ингредиентов

  • Соевый протеин — 50 г
  • Кокосовое молоко — 170 г
  • Льняная мука — 10 г
  • Разрыхлитель без глютена — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Какао порошок — 40 г
  • Ванилин или экстракт по вкусу
  • Подсластитель — 7-10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовое масло — 30 г

Приготовление пряников

В первую очередь разогреть духовой шкаф до 180°C. Затем следует смешать все сухие ингредиенты в одной миске. В другой емкости объедините влажные компоненты и тщательно перемешайте с сухой смесью с помощью лопатки. Сформируйте из теста небольшие шарики, размерами чуть больше грецкого ореха, и уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Не забудьте оставить расстояние между шарами, чтобы они не слиплись во время выпечки.

Отправьте пряники в духовой шкаф на 12-15 минут. После выпекания стоит остудить их. Некоторые предпочитают поставить изделие в пакет и подержать в холодильнике несколько часов, чтобы улучшить текстуру и влажность. Такие пряники могут стать отличным десертом для любого случая, а также прекрасной альтернативой калорийным сладостям.

Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Лента новостей