Нежный безвыпечный торт «Крошка моя»: лакомство для гурманов

Нежный безвыпечный торт «Крошка моя»: лакомство для гурманов

Этот удивительный торт, который не требует выпечки, станет настоящим украшением любого стола. «Крошка моя» не только порадует своим вкусом, но и удивит простотой его приготовления.

Ингредиенты для крошки и крема

Крошка:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки

Крем:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молочный шоколад – 100 г

Шаги приготовления

Начнем с приготовления крема. В небольшой кастрюле разбить яйца, добавить сахар, муку и ванилин. Перемешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

После этого влить молоко и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Лучше всего использовать водяную баню для готовки крема. Когда масса загустеет, ввести сливочное масло и тщательно перемешать. Готовый крем должен оставаться жидким. Оставить его остывать.

Теперь приготовим крошку. В глубокой миске смешать просеянную муку с сахаром, затем добавить натертое на крупной терке сливочное масло и перетереть в крошку. Перекладываем массу на сухую сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

Форму застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить одну часть крошки на дне формы, затем выложить крем и полить его оставшейся крошкой с помощью кондитерского мешка. Так повторять до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

На поверхности торта украсить тертым шоколадом. Оставить на час при комнатной температуре, а потом на час в холодильник. Перед подачей осторожно переложить торт на блюдо и удалить бумагу.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей