С наступлением зимних праздников многие задумываются о незабываемых подарках для близких. Как насчет того, чтобы порадовать родных уникальными ёлочками, сделанными из яблочного зефира? Этот сладкий деликатес не только зарядит позитивом, но и удивит всех своим вкусом и креативным оформлением. Приготовить зефирные ёлочки весьма просто, и даже новички в кулинарии смогут справиться с этой задачей. Данная идея подойдет для тех, кто хочет создать настоящий шедевр своими руками.
Ингредиенты для зефира
- В чашу миксера:
- Белок – 65 г (около 2 штук)
- Сахар – 100 г
- Лимонная кислота – 2 г
- В сотейник:
- Яблочное пюре – 200 г
- Яблочный джем – 30 г
- Сахар – 140 г
- Агар-агар – 8 г
- Вода – 120 мл
- Гелиевый краситель (зеленый) – 2 капли
- Кондитерская посыпка для декора
Приготовление ёлочек из зефира
Первым делом необходимо подготовить яблочное пюре. Для этого яблоки следует вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике размещаются яблоки, которые тушатся под крышкой до полной мягкости. После этого их нужно перебить блендером и оставить остывать.
Теперь можно перейти к приготовлению зефира. В сотейник с толстым дном добавляются сахар, яблочное пюре, джем, агар-агар, гелиевый краситель и вода. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Далее, в чистой, глубокой чаше белки взбиваются до образования устойчивых пиков, к ним добавляется сахар и лимонная кислота, после чего масса взбивается еще несколько секунд.
Сироп, который был доведен до кипения, вливается тонкой струйкой в белковую массу при минимальной скорости миксера. После того как сироп добавлен, скорость увеличивается, и масса взбивается до получения однородной, густой консистенции. Затем зефирная смесь выкладывается в кондитерский мешок.
С помощью насадки с закрытой звездочкой формируются ёлочки на застеленной бумаге для выпечки, которые можно украсить кондитерской посыпкой. После этого ёлочки оставляют на ночь для стабилизации, а затем посыпают сахарной пудрой.
Эти сладкие новогодние ёлочки станут замечательным подарком, который запомнится на долгое время. Не упустите возможность порадовать своих близких чем-то по-настоящему оригинальным и вкусным!