Необычные драники: батат в главной роли

Необычные драники: батат в главной роли

Батат — это чудесный корнеплод, который может подарить традиционным драникам совершенно новый вкус и текстуру. В этом рецепте батат становится основной звездой, а картошка лишь дополняет его. Изюминкой этого блюда служат пряные добавки: карри, паприка и перец чили, которые придают драникам восточный колорит, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты

  • Батат — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Паприка — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  • Собрать все необходимые ингредиенты.
  • Натереть батат на крупной терке, а картофель — на мелкой.
  • Смешать оба корнеплода, посолить и оставить на пару минут, чтобы жидкость выделилась. Затем отжать массу и выложить в отдельную миску.
  • К отжатым овощам добавить карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку. Хорошо перемешать с солью и перцем.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать драники до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Нарезать зеленый лук кольцами и использовать для украшения.
  • Подыскать хорошую сметану и подавать драники, щедро украсив их зеленым луком.
  • Этот рецепт станет отличным примером, как простое блюдо можно обновить с помощью необычных ингредиентов. Восторг гарантирован!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей