Батат — это чудесный корнеплод, который может подарить традиционным драникам совершенно новый вкус и текстуру. В этом рецепте батат становится основной звездой, а картошка лишь дополняет его. Изюминкой этого блюда служат пряные добавки: карри, паприка и перец чили, которые придают драникам восточный колорит, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- Батат — 400 г
- Картофель — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 30 г
- Карри — 1 ч. ложка
- Паприка — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Зеленый лук — 10 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Этот рецепт станет отличным примером, как простое блюдо можно обновить с помощью необычных ингредиентов. Восторг гарантирован!