Как приготовить вкусный ужин из капусты и фарша: легкий пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный ужин из капусты и фарша: легкий пошаговый рецепт

Кулинарная фантазия не знает границ, и ужин из капусты и фарша — это отличный способ удивить близких вкусным и сытным блюдом, которое станет настоящей находкой как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 800 г мяса (можно выбрать свинину, говядину или курицу);
  • 1 луковица для фарша;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 луковица для обжарки;
  • 500 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 80 г сметаны;
  • 100 г тертого сыра;
  • растительное масло, перец и по желанию майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт прост в исполнении и не требует много времени. Вот основные этапы:

  • Очистить лук от шелухи и нарезать мясо на небольшие кусочки.
  • Провести все мясо через мясорубку и добавить к фаршу лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики, смачивая руки водой для удобства.
  • Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Капусту тонко нашинковать, обжарить с луком около 10 минут, добавить сметану, соль и все хорошо перемешать.
  • Картофель нарезать кружочками, заправить растительным маслом, добавить приправы и тщательно перемешать.
  • Разложить картофель на противень и сверху выложить фарш.
  • На фарш уложить подготовленную капусту, при желании смазать сметаной или майонезом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 45 минут достать из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
  • Подавать блюдо лучше горячим, наслаждаясь его ароматом и насыщенным вкусом. Удачного аппетита!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей