Как приготовить вкусный ужин из капусты и фарша: легкий пошаговый рецепт
Кулинарная фантазия не знает границ, и ужин из капусты и фарша — это отличный способ удивить близких вкусным и сытным блюдом, которое станет настоящей находкой как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобятся:
800 г мяса (можно выбрать свинину, говядину или курицу);
1 луковица для фарша;
2 ч. ложки соли;
1 луковица для обжарки;
500 г капусты;
3-4 картофелины;
80 г сметаны;
100 г тертого сыра;
растительное масло, перец и по желанию майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт прост в исполнении и не требует много времени. Вот основные этапы:
Очистить лук от шелухи и нарезать мясо на небольшие кусочки.
Провести все мясо через мясорубку и добавить к фаршу лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики, смачивая руки водой для удобства.
Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Капусту тонко нашинковать, обжарить с луком около 10 минут, добавить сметану, соль и все хорошо перемешать.