Приготовление простых и вкусных блюд всегда было искусством, а если это блюдо еще и радует глаз как настоящий кулинарный шедевр, то это определенно повод порадовать себя и близких. Нельзя не отметить, что в каждом из таких рецептов кроется секрет, который обязательно стоит раскрыть, сообщает Дзен-канал "Фуд-режиссёр Александр Лазарев".
Ингредиенты, которые нельзя пропустить
Чтобы создать это гастрономическое наслаждение, потребуются следующие продукты:
- Пшеничный багет – 1 шт.
- Томаты черри – 150 г.
- Моцарелла мини – 120 г.
- Маслины – 20 г.
- Соус песто – 60 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Мёд – 3 ч.л.
- Свежий базилик – 1 пуч.
- Кедровые орешки – 1 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- И, конечно, хорошее настроение – чем больше, тем лучше!
Пошаговый процесс приготовления
В самом начале стоит подготовить начинку. В небольшой миске соединяют нарезанные на четвертинки помидоры черри, кубики моцареллы и нарезанные маслины. Далее добавляют оливковое масло, мед и бальзамический уксус, а также приправляют солью и свежемолотым черным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Следующим шагом обжариваются ломтики пшеничного багета на оливковом масле до золотистой корочки. По желанию можно натереть корочку чесноком, что добавит дополнительный аромат.
После этого хлебцы покрываются соусом песто, а сверху выкладывается подготовленная начинка. Не забудьте посыпать кедровыми орешками и украсить свежими листочками базилика. Подача готова – такой ужин или закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Советы по приготовлению
Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима, а также готовить с позитивным настроением – это придаст готовому блюду особую ауру. Окончательный штрих заключается в том, чтобы подать брускетты к столу исключительно с искренней улыбкой.































