Постные щи из свежей капусты: быстро, просто и вкусно

Постные щи из свежей капусты: быстро, просто и вкусно

Эти наваристые и сытные щи из свежей капусты — идеальное решение для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда. Благодаря нежной ранней капусте, процесс приготовления занимает минимум времени, что делает этот рецепт особенно актуальным для людей, соблюдающих пост или стремящихся придерживаться здорового питания, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы насладиться этим аппетитным блюдом, понадобятся следующие продукты:

  • Вода — 1.5 л
  • Молодая капуста — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 10 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Картошка — 250 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этих щей довольно простое и не займет много времени. Чтобы достичь наилучшего результата, следует проводить подготовку ингредиентов с учетом нескольких ключевых этапов:

  • Выбор капусты. При покупке свежей капусты следует обратить внимание на ее плотность и цвет. Качество кочана с минимальным количеством зеленых листьев обеспечит отсутствие горечи в готовом блюде.
  • Подготовка картошки. В кастрюлю с кипящей водой помещается целая картошка, в то время как остальная нарезается соломкой. Варить до полуготовности, примерно 10-15 минут.
  • Обработка капусты. Удалить поврежденные листья и нашинковать капусту тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю и варим еще 7-10 минут.
  • Приготовление зажарки. Лук нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле до прозрачности, затем добавляется натертая морковь. Обжарка продолжается 5-7 минут.
  • Смешивание ингредиентов. Готовую картошку разомните и верните в кастрюлю. Затем введите зажарку из овощей и добавьте лавровый лист.
  • Завершение блюда. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и зелень, доведите до кипения. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей.
  • Постные щи из свежей капусты готовы к подаче. Их изысканный вкус и аромат подарят радость за обеденным столом всем, кто ценит легкую, но сытную пищу.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей