Ароматные яблоки в карамельном сиропе с корицей для зимних запасов

Ароматные яблоки в карамельном сиропе с корицей для зимних запасов

Яблоки в густом сиропе – это не просто десерт, а настоящая находка для любителей сладостей. Подготовленные по этому рецепту, они обязательно станут украшением любого стола. Сушеные яблоки, пропитанные янтарным нектаром, порадуют как гурманов, так и тех, кто ищет идеальную начинку для пирогов или шарлоток. Такой вариант приготовления спасает не только падалицу, но и позволяет заготовить что-то вкусное на зиму.

Как приготовить яблоки в сиропе: пошаговая инструкция

  • Сначала необходимо подготовить яблоки: очистить их от кожуры, удалить семена и нарезать на кубики или ломтики размером 1,5-2 см. Если вы используете немного поврежденные фрукты, стоит очистить их полностью. Это позволит избежать неприятного привкуса.
  • Затем яблоки следует посыпать сахаром. Около 700 г до 1 кг сахара подойдет на 2,5-3 кг фруктов. Оставить их на 3-5 часов или даже на ночь – таким образом, они выделят достаточно сока для будущего сиропа. Разные сорта яблок могут дать разное количество сока.
  • Уваривание сиропа и процесс приготовления

    После того как яблоки настоятся, необходимо слить сок в широкую кастрюлю. Если сока недостаточно, можно добавить немного воды. Влить около 150-200 мл и добавить корицу по вкусу (руководствоваться стоит дозировкой 1/4 ч.л.). Уваривать все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Это позволит получить хороший базовый сироп.

    Когда сироп уварится до нужной консистенции, в него аккуратно добавить приготовленные ранее яблоки. Проварить их на маленьком огне 3-5 минут. Для достижения более густого результата можно выполнить эту процедуру несколько раз, постепенно увеличивая консистенцию сиропа до состояния настоящей карамели.

    Последний шаг – разлить горячие яблоки в стерилизованные банки, чтобы сироп покрывал их на несколько сантиметров сверху. Закрыть банки и оставить остывать при комнатной температуре. Этот рецепт позволит не только насладиться вкусом, но и сохранить все богатство зимних запасов.

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей