Готовим кулинарные шедевры: сэндвичи с гуакамоле и копчёным мясом

Готовим кулинарные шедевры: сэндвичи с гуакамоле и копчёным мясом

Представляем вам оригинальный рецепт сэндвичей, который станет настоящим украшением любого стола! Сочетание гуакамоле, свежих овощей и копчёного мяса приносит незабываемый вкус и питательность. Простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких за полчаса!

Ингредиенты для сэндвичей

  • Хлеб для тостов – 8 кусков
  • Бакинские помидоры – 3 штуки
  • Копченая ветчина – 300 г
  • Каперсы – 50 г
  • Листья латука – 4 штуки
  • Авокадо – 400 г
  • Сок лайма – 20 мл
  • Сладкий перец – 50 г
  • Лук-шалот – 15 г
  • TABASCO® – 1 мл
  • Соль по вкусу
  • Вустерширский соус – 1 г

Приготовление гуакамоле

Для начала займемся гуакамоле. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть крупными кусками. Один из помидоров прокалите, обдав кипятком, снимая шкірку, затем нарежьте его кубиками. Обжарьте сладкий перец в духовке при 220 градусах в течение 20 минут, после чего очистите его от кожицы и нарежьте тоже кубиками. В глубокой миске объедините авокадо, разомните вилкой, добавьте нарезанные помидоры, перец, мелко порезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Тщательно перемешайте, разминая.

Сборка сэндвичей

Два помидора нарежьте на колечки средней толщины, а ветчину тоже – если она не нарезанная. Все куски хлеба обильно намажьте приготовленным гуакамоле. На половину из них выложите по ломтику копчёной ветчины, добавьте колечки помидоров и щепотку соли. Каперсы слегка раздавите ножом и распределите по поверхности. На верх каждой порции положите по листику латука, накройте оставшимися кусками хлеба, на которых также нанесён гуакамоле. Эти сэндвичи не только вкусные, но и выглядят аппетитно, что делает их идеальным перекусом для любого случая!

Источник: Еда.ру

Лента новостей