Запеканка из капусты — это идеальное решение для тех, кто ценит вкусные и быстрые блюда. Сочетание свежих овощей и нежной заливки делает это яство настоящим кулинарным шедевром, способным удивить даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Ингредиенты, которые понадобятся
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 большая
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление запеканки: шаг за шагом
Первым делом капусту следует нарезать и поместить в большую миску. Затем морковь натирается на крупной терке и также отправляется к капусте. Лук нарезается четверть кольцами и смешивается с другими овощами, создавая уже аппетитную основу для будущей запеканки.
Теперь настало время картофеля — его натираем на крупной терке и добавляем в миску. Не забудьте об болгарском перце: нарезанный кубиками, он придаст блюду особую яркость и сладость. Все овощи старательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
Для заливки в отдельной миске разбиваем 4 яйца, добавляем по вкусу соль и перец, а затем 4 столовые ложки растительного масла и молока. Далее следует 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала и 1 чайная ложка разрыхлителя. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы и выливаются в овощи. Важно тщательно всё перемешать, чтобы овощи хорошо пропитались заливкой.
Подготовленную массу выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. В это время можно заняться сыром: 100 г натираем на терке и откладываем в сторону.
Когда запеканка уже подрумянилась и запеклась, её нужно достать из духовки, посыпать натертым сыром и немного кунжутом. Возвращаем в духовку на еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Необходимо лишь дождаться, когда запеканка остынет, прежде чем наслаждаться её невероятным вкусом. Простая в приготовлении и невероятно вкусная, она станет отличным дополнением к любому столу, радовав и взрослых, и детей!