Тушеные овощи – это не только наслаждение для вкусовых рецепторов, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Это блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Простой и доступный рецепт, с которым справится каждый, подарит радость как в холодное, так и в горячем виде, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Зачем стоит готовить тушеную свеклу?
Тушеная свёкла с овощами – это не просто прекрасная закуска, но и возможность добавлять разнообразие в рацион. Благодаря своему насыщенному вкусу и яркому цвету, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Блюдо подходит для любого времени года, особенно в зимний период, когда свекла хранится долго и ее легко найти в продаже. Кроме того, возникают возможности адаптировать рецепт, добавляя, к примеру, болгарский перец или другие любимые овощи.
Ингредиенты для приготовления
- Свёкла – 600 г
- Лук (средний) – 2 шт.
- Морковь (средняя) – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода – ? стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Простой процесс приготовления
1. Очищенную свёклу тщательно промывают и натирают на крупной терке. Лук очищают от шелухи, промывают и мелко измельчают. Морковь также очищается и натирается на крупной терке.
2. Чеснок очищают и мелко рубят. На растительном масле обжаривают измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавляют морковь и продолжают жарить.
3. Томатную пасту разводят водой и добавляют к обжаренным овощам. Тушат в течение нескольких минут, а затем выкладывают натертую свеклу, добавляют чеснок, соль и перец, тщательно перемешивают.
4. Накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 30 минут до полной готовности. После этого блюдо снимают с огня и подают к столу. Тушеная свёкла с овощами – это не только полезно, но и невероятно аппетитно!