Праздничная кухня: как готовить без стресса к Новому году

Праздничная кухня: как готовить без стресса к Новому году

С приближением Нового года каждый из нас сталкивается с вопросом: как подготовить праздничный стол так, чтобы все прошло гладко? Вместо того чтобы паниковать и изобретать колесо, можно воспользоваться опытом профессиональных поваров и использовать их проверенные методики.

Заранее подготовьте главные блюда

Если в планах запечь утку или курицу, стоит задуматься о подготовке заранее. Натрите птицу специями как снаружи, так и изнутри, и уберите в холодильник на пару дней. Объединение вкусов и маринование сделает мясо более нежным, а отсутствие пленки позволит ему получить красивую поджаристую корочку.

Используйте вакуумную упаковку для закусок

Другой хит - вакуумная упаковка! Это отличный способ сохранить нарезки, сыры и маринованные овощи до праздника. Благодаря этому, вам не придется тратить драгоценное время на нарезку в последний момент. Более того, если позволяет размер пакетов, можно сразу упаковать продукты в той посуде, в которой планируется сервировка.

Планируйте по примеру шеф-повара

Лучшие кулинары - это не те, кто готовит быстрее, а те, кто умеет организовать свои действия. Подход шеф-повара поможет вам существенно сократить время на подготовку. Если управлять кухней легко, то в итоге останется больше энергии для общения с близкими.

Чем больше вы осваиваете базовые навыки планирования и приготовления, тем меньше стрессовых ситуаций будет возникать на кухне. Обучение и курсы в специализированных кулинарных клубах лишь ускорят этот процесс, делая его приятным, интересным и, что немаловажно, эффективным.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей