Приготовление куриного филе в мультиварке – это не только удобно, но и очень просто. Курица, замаринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, станет великолепным украшением обеденного стола и порадует ценителей домашней кухни своим насыщенным вкусом, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- Курица без кости: 500 г
- Соевый соус: 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
- Холодная вода: 50 мл
- Репчатый лук: 100 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: по вкусу
- Сахар-песок: по вкусу
- Приправа для курицы: 1 ч. ложка
Приготовление
1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и добавить куриное филе. Сюда же положить нарезанный лук и чеснок.
2. Завершите подготовку, добавив соевый соус, специи и немного сахара. Затем влейте холодную воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут. Благодаря этому процессу курица станет мягкой и насыщенной ароматами, а соус – вкусным и аппетитным.
Курица в соевом соусе с чесноком станет не только сытным обедом, но и прекрасным вариантом для ужина, который можно подать с гарниром из риса или овощей. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт обязательно понравится всем членам семьи!