Курица под соевым соусом с чесноком: простое и вкусное блюдо в мультиварке

Курица под соевым соусом с чесноком: простое и вкусное блюдо в мультиварке

Приготовление куриного филе в мультиварке – это не только удобно, но и очень просто. Курица, замаринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, станет великолепным украшением обеденного стола и порадует ценителей домашней кухни своим насыщенным вкусом, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • Курица без кости: 500 г
  • Соевый соус: 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
  • Холодная вода: 50 мл
  • Репчатый лук: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Сахар-песок: по вкусу
  • Приправа для курицы: 1 ч. ложка

Приготовление

1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и добавить куриное филе. Сюда же положить нарезанный лук и чеснок.

2. Завершите подготовку, добавив соевый соус, специи и немного сахара. Затем влейте холодную воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут. Благодаря этому процессу курица станет мягкой и насыщенной ароматами, а соус – вкусным и аппетитным.

Курица в соевом соусе с чесноком станет не только сытным обедом, но и прекрасным вариантом для ужина, который можно подать с гарниром из риса или овощей. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт обязательно понравится всем членам семьи!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей