Голубцы — это классическое блюдо, знай своё происхождение от бабушкиных рецептов. Успех любого кулинарного эксперимента зависит от вдохновения. В этот раз в качестве толчка послужила интересная идея, предложенная одной из популярных кулинаров. Она сконцентрировалась на использовании пекинской капусты, что привнесло свежий взгляд в традиционное блюдо, пишет Дзен-канал "#homeaesthetics".
Ингредиенты: что понадобится для голубцов
- Фарш: 400 г (предпочтительно нежирный говяжий)
- Пшено: 0,5 стакана (примерно 90-100 г)
- Лук: 70 г, мелко нарезанный
- Морковь: 70 г, натертая на терке
- Такое масло: 0,5 ст. ложки для жарки
- Пекинская капуста: около 14 листьев
- Соль, перец и специи: по вкусу
Вкусный соус для голубцов
- Томатная паста: 3 ст. ложки
- Сметана: 2 ст. ложки
- Соевый соус без сахара: 5 ст. ложек
- Вода: 100-150 мл
Приготовление: шаг за шагом к кулинарному шедевру
Первым делом пшено следует отварить до готовности. Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением топленого масла до золотистого цвета. Далее, в глубокой миске соединяются фарш, отваренное пшено, обжаренные овощи, а также все необходимые специи. Полученную массу стоит тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Пекинская капуста готовится к заворачиванию: листья необходимо облить горячей водой, чтобы они стали более мягкими и пластичными. После этого их нужно осторожно извлечь и начинить подготовленным фаршем, формируя голубцы. В зависимости от размера листа, стоит добавлять 1-2 столовые ложки начинки.
Для соуса все ингредиенты необходимо смешать: томатную пасту, сметану, соевый соус и воду. Эта смесь заливается поверх голубцов, подготовленных в форме для запекания. Наконец, блюдо помещается в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут. В результате получаются аппетитные голубцы с пшеном, нежным вкусом и ароматом, которые обязательно привлекут внимание даже у самых искушенных гурманов.