Среди множества рецептов на основе свеклы, этот салат поражает своим уникальным составом и восхитительным вкусом. Настолько он необычен, что никто не может с точностью угадать, какие ингредиенты в нем задействованы. Этот рецепт обязательно стоит попробовать, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Простой, но эффектный
Салат готовится быстро, а результат всегда вызывает восторг. Автор рецепта уверен, что даже самые привередливые гурманы оценят его по достоинству. В данном рецепте использованы вполне привычные продукты, но в новом, сочетании, которое придаст стандартным вкусам совершенно новые оттенки.
Ингредиенты
- Вареная свекла – 200 г
- Соленые огурцы – 100 г
- Консервированная фасоль – 150 г
- Вареная куриная грудка – 150 г
- Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Как готовить
Начало приготовления простое: свеклу сварить, очистить и нарезать кубиками. А для тех, кто предпочитает запекать свеклу, это также возможно – кому как больше нравится.
Далее в салат добавляются нарезанные кубиками соленые огурцы. При желании можно использовать маринованные огурцы, это не повлияет на общую гармонию вкусов.
Следующий неожиданный для сочетания ингредиент – консервированная фасоль. Ее нужно просто слить от жидкости, и она готова к добавлению в основное блюдо. Как белая, так и красная фасоль отлично подойдут.
Необычное же откровение прячется в вареной куриной груди, нарезанной кубиками. Этот ингредиент на первый взгляд кажется странным, но его присутствие делает салат невероятно оригинальным и вкусным.
Последними штрихами будут свежая зелень: укроп и зеленый лук. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом, с солью и перцем по вкусу.
Салат готов! Его невозможно сравнить с традиционными блюдами со свеклой, благодаря чему он придется по душе всем, кто его попробует. Приятного аппетита!