Как приготовить картошку по-деревенски: лучшие рецепты для хрустящей корочки и нежной серединки

Как приготовить картошку по-деревенски: лучшие рецепты для хрустящей корочки и нежной серединки

Жареная картошка - это классическое блюдо, которое радует своим вкусом подавляющее большинство людей. Пожалуй, нет такого стола, где она не могла бы занять достойное место. Это простое, но невероятно соблазнительное совершенство можно сочетать с различными ингредиентами: мясом, грибами и овощами. В силу своей универсальности картошка, будь то жареная или запеченная, всегда остается фаворитом. Но чтобы добиться идеального результата, важно знать несколько секретов.

Рецепт картофеля по-деревенски с соусом

Этот способ приготовления гарантирует не только румяную корочку, но и удивительно мягкую середину. А чтобы повысить вкусовые ощущения, предлагается простой соус, который станет отличным дополнением к разным блюдам.

  • Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2-1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • перец черный по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Для соуса:
  • 1 банка тунца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сметаны (или майонеза)
  • 1/2-1 ч. л. зернистой горчицы

Картошку помыть и нарезать дольками, не очищая кожуры. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить картофель и варить 3 минуты с момента повторного закипания. Этот этап поможет добиться хрустящей корочки благодаря выделению крахмала. Приготовить специи, смешав их с растительным маслом, и обвалять в этой смеси картофель. Затем разместить на противне, застеленном пергаментом, и запекать в духовке при 200 °C в течение 30 минут.

Жареный картофель на сковороде: незамысловатый, но эффектный вариант

Когда не хочется ждать запекания, жареная картошка становится отличной альтернативой. Она готовится быстро, а результат всегда радует. Этот метод помогает картофелю оставаться снова золотистым и хрустящим, а вкус становится тем более насыщенным с добавлением чеснока.

  • Ингредиенты:
  • 6-7 клубней картофеля (800 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • перец черный по вкусу
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по желанию укроп

Картофель очистить, нарезать дольками и хорошо промыть. После чего обвалять в смеси соли, перца и масла, а затем обжарить на горячей сковороде под крышкой до готовности. В конце добавить чеснок и укроп для аромата. Подавайте горячим!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей