Яйцо Бенедикт: завтрак, который изменит ваше утро

Яйцо Бенедикт: завтрак, который изменит ваше утро

Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с классическим блюдом, которое покоряет сердца гурманов — Яйцо Бенедикт. Это идеальный выбор для утреннего перекуса или позднего завтрака. Порадуйте себя оригинальным сочетанием нежных яиц, хрустящего бекона, ярких томатов и изысканного соуса Голландез, сообщает Дзен-канал "Vindy".

Необходимые ингредиенты

  • 5 ломтиков хлеба или багета
  • 100 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 15 мл белого сухого вина
  • 5 куриных яиц
  • 1-2 помидора
  • 5 мл столового уксуса

Этапы приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение, следуйте пошаговым инструкциям:

  • Научитесь готовить соус Голландез: подготовьте водяную баню, поставив меньшую емкость над кастрюлей с кипящей водой. Растопите в ней 2/3 сливочного масла, а оставшееся отложите при комнатной температуре.
  • Добавьте белое вино и один желток (с осторожностью отделите от белка). Постоянно помешивайте на медленном огне в течение 2-3 минут, следите за тем, чтобы соус не перегревался. В конце добавьте оставшееся масло и немного соли.
  • Обжарьте бекон на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, чтобы он стал румяным и аппетитным.
  • Нарежьте помидоры кольцами и поджарьте ломтики хлеба толщиной 1 см на сухой сковороде, доведя их до золотистой корочки за 1 минуту с каждой стороны.
  • Приготовьте яйца пашот: в кипящую воду с уксусом (примерно 0,5 л) создайте воронку, закручивая воду. Аккуратно влейте яйцо через сито в центр воронки и варите 2-3 минуты. Повторите это для всех яиц.
  • Соберите свое кулинарное шедевр: на поджаренные ломтики хлеба выложите кольца помидоров, яйцо пашот и хрустящий бекон. Полейте сверху соусом Голландез и подавайте на стол.
  • Позвольте себе насладиться этим потрясающим завтраком — он способен преобразить даже самое обыденное утро!

    Источник: Vindy

    Лента новостей