Супы на основе рыбных консервов уже давно завоевали популярность благодаря своей простоте и отличному вкусу. Обычно такие блюда готовят с различными крупами, но предлагаем вам попробовать интересный вариант с вермишелью. Этот быстрый суп идеально подходит для обеда в спешке, а также радует своим вкусом, но лучше всего его съедать сразу после приготовления, так как на следующий день он теряет свои аппетитные качества. Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы — сайру, горбушу, иваси или сардины, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для быстрого супа
- 1 банка рыбных консервов (например, сардины в масле, вес нетто 245 г)
- 1 средняя луковица (около 70 г)
- 1 морковь (около 70 г)
- 3 средние картофелины (около 300 г)
- 80 г вермишели
- 1 лист лавровый
- 1500 мл воды (примерно)
- Соль по вкусу
Приготовление супа
Перед началом готовки все ингредиенты нужно подготовить: очистить овощи и сполоснуть их холодной водой.
Для удобства лучше выбрать такую кастрюлю, которая позволяет как жарить, так и варить, чтобы избежать лишней посуды. Нагрейте немного масла в кастрюле. В это время мелко нарезанные лук и морковь слегка обжарьте до прозрачности.
После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте в кастрюлю кипящую воду и добавьте соль по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите около 15 минут на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
Добавление рыбных консервов
Когда картофель будет готов, добавьте размятые рыбные консервы и дождитесь, пока суп закипит вновь. В это время всыпьте вермишель и варите все вместе еще несколько минут, пока макароны не станут мягкими.
В завершение добавьте лавровый лист и любые другие специи по желанию. Суп получается ароматным и питательным, а его густоту можно регулировать, добавляя больше или меньше воды. Такой суп идеально подходит для быстрого обеда или ужина и позволит насладиться моментом тепла и уюта.































