Приготовление восхитительного блюда из свинины с аппетитной картошкой, обжаренной на сливочном масле - это великолепный способ порадовать себя и близких. Простота и доступность ингредиентов делает это угощение идеальным для домашнего ужина, создавая атмосферу тепла и комфорта. Даже начинающие повара смогут удивить родных, следуя простым рекомендациям, сообщает Дзен-канал "ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях".
Необходимые ингредиенты
- 500 г свинины (карбонад или другая часть по желанию)
- 200 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 500 г картофеля
- Соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца и специй для свинины
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления
Кусочки свинины размером 4x3 см обеспечивают оптимальное прожаривание, сохраняя сочность и нежность. Начать стоит с разогрева сковороды на среднем огне и добавления растительного масла. Обжарить кусочки свинины до появления румяной корочки, легко приправив солью для раскрытия вкуса. После готовности мясо следует переложить в глубокую емкость и накрыть, чтобы оно дойдало до полной готовности, сохранив аромат.
На остатках масла, что остались от свинины, обжарить нарезанный перьями лук до полу-прозрачности, не допуская карамелизации. Готовый лук отправить к мясу для смешивания ароматов.
Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и дайте ему растопиться. Обжарьте картофель на сильно разогретой сковороде, не слишком часто помешивая, чтобы получилась хрустящая корочка. Соль лучше добавлять ближе к концу жарки, чтобы не вытянуть влагу слишком рано.
Когда картошка готова, добавьте в сковороду с ней мясо и лук, приправьте специями и мелко нарезанным чесноком, перемешивайте еще пару минут. Готовое блюдо станет прекрасным угощением для семьи, украсив стол ароматной симфонией вкусов.































