Ароматная свинина и золотистая картошка: идеальное сочетание для уютного ужина

Ароматная свинина и золотистая картошка: идеальное сочетание для уютного ужина

Приготовление восхитительного блюда из свинины с аппетитной картошкой, обжаренной на сливочном масле - это великолепный способ порадовать себя и близких. Простота и доступность ингредиентов делает это угощение идеальным для домашнего ужина, создавая атмосферу тепла и комфорта. Даже начинающие повара смогут удивить родных, следуя простым рекомендациям, сообщает Дзен-канал "ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свинины (карбонад или другая часть по желанию)
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца и специй для свинины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

Кусочки свинины размером 4x3 см обеспечивают оптимальное прожаривание, сохраняя сочность и нежность. Начать стоит с разогрева сковороды на среднем огне и добавления растительного масла. Обжарить кусочки свинины до появления румяной корочки, легко приправив солью для раскрытия вкуса. После готовности мясо следует переложить в глубокую емкость и накрыть, чтобы оно дойдало до полной готовности, сохранив аромат.

На остатках масла, что остались от свинины, обжарить нарезанный перьями лук до полу-прозрачности, не допуская карамелизации. Готовый лук отправить к мясу для смешивания ароматов.

Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и дайте ему растопиться. Обжарьте картофель на сильно разогретой сковороде, не слишком часто помешивая, чтобы получилась хрустящая корочка. Соль лучше добавлять ближе к концу жарки, чтобы не вытянуть влагу слишком рано.

Когда картошка готова, добавьте в сковороду с ней мясо и лук, приправьте специями и мелко нарезанным чесноком, перемешивайте еще пару минут. Готовое блюдо станет прекрасным угощением для семьи, украсив стол ароматной симфонией вкусов.

Источник: ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях

Лента новостей