С приходом радуги весенних оттенков на столах все больше появляется свежих, полезных блюд. Одним из таких простых и очень вкусных вариантов является суп из молодой крапивы, который не только порадует своим нежным вкусом, но и украсит любую трапезу весной.
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- 350 г говяжьей тушенки
- 2 средние картофелины
- 1 вареное яйцо
- головки репчатого лука
- 100 г моркови
- 300 г молодой крапивы
- 100 мл огуречного рассола
- 50 г зелени чеснока
- Соль и паприка по вкусу
- 1,5 л воды
Шаги к совершенству: приготовление супа
Первым делом необходимо подготовить молодых крапивных дельфинов: их следует обдать горячей водой, затем тщательно обсушить и нарезать. Тем временем, в кастрюле на среднем огне начинает булькать вода, куда по очереди отправляются нарезанные на кубики картошка и мясо, извлеченное из консервной банки.
Далее, стоит растопить жир из тушенки на сковороде, добавив к нему нарезанный лук. Пассировать лук следует около пяти минут, после чего добавить морковь и продолжать жарить еще пять минут. Все это время в кастрюлю добавляется картофель. По мере готовности овощей, в сковороду отправляется нарезанная зелень чеснока, которая придаст блюду особый вкус.
Когда картофель практически готов, к нему добавляют пассерованные овощи, тушенку и варят все вместе еще десять минут. На завершающем этапе подбрасывается нарезанная крапива и вливается рассол, который добавляет легкую кислинку. Остается лишь приправить суп солью и паприкой по вкусу. В результате получается потрясающий суп, который можно подавать с половинкой вареного яйца и свежей зеленью.