Весенний суп из крапивы: как приготовить настоящую кулинарную сказку

Весенний суп из крапивы: как приготовить настоящую кулинарную сказку

С приходом радуги весенних оттенков на столах все больше появляется свежих, полезных блюд. Одним из таких простых и очень вкусных вариантов является суп из молодой крапивы, который не только порадует своим нежным вкусом, но и украсит любую трапезу весной.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • 350 г говяжьей тушенки
  • 2 средние картофелины
  • 1 вареное яйцо
  • головки репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 300 г молодой крапивы
  • 100 мл огуречного рассола
  • 50 г зелени чеснока
  • Соль и паприка по вкусу
  • 1,5 л воды

Шаги к совершенству: приготовление супа

Первым делом необходимо подготовить молодых крапивных дельфинов: их следует обдать горячей водой, затем тщательно обсушить и нарезать. Тем временем, в кастрюле на среднем огне начинает булькать вода, куда по очереди отправляются нарезанные на кубики картошка и мясо, извлеченное из консервной банки.

Далее, стоит растопить жир из тушенки на сковороде, добавив к нему нарезанный лук. Пассировать лук следует около пяти минут, после чего добавить морковь и продолжать жарить еще пять минут. Все это время в кастрюлю добавляется картофель. По мере готовности овощей, в сковороду отправляется нарезанная зелень чеснока, которая придаст блюду особый вкус.

Когда картофель практически готов, к нему добавляют пассерованные овощи, тушенку и варят все вместе еще десять минут. На завершающем этапе подбрасывается нарезанная крапива и вливается рассол, который добавляет легкую кислинку. Остается лишь приправить суп солью и паприкой по вкусу. В результате получается потрясающий суп, который можно подавать с половинкой вареного яйца и свежей зеленью.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей