Десерт, о котором идет речь, порадует не только своим вкусом, но и визуальным оформлением. Творожное облако с ягодами — это идеальное сочетание легкости, свежести и ярких вкусовых оттенков. Подходит как для особого случая, так и для повседневного угощения, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для создания десерта
- Творог – 60 г
- Сливки (33%) – 40 мл
- Лайм – 5 г
- Сыр креметте – 25 г
- Сгущенное молоко – 10 г
- Клубника – 20 г
- Сметана (20%) – 15 г
- Мята – 5 г
- Абрикосы – 60 г
- Черешня – 35 г
Этапы приготовления
В глубокой чаше блендера объединить творог, сыр креметте, сгущенное молоко и сметану. Взбить до достижения однородной массы без комочков.Отдельно взбить сливки до мягких пик, а затем аккуратно добавить в творожную основу.Слегка натереть цедру лайма и вмешать в смесь для дополнительного аромата.Подготовить фрукты: клубнику нарезать, у абрикосов и черешни удалить косточки, а абрикосы нарезать дольками.На плоской тарелке аккуратно выложить творожную массу в виде облака, украсить свежими фруктами в центре.Декорировать??ми в мяте, добавить немного лаймовой цедры сверху для яркости и свежести.Подавать к столу, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом летних ягод.Такой десерт станет изюминкой любого стола и украсит ваше меню яркими акцентами!