Не дайте ягодам заскучать: вкусный пирог из замороженных фруктов

Не дайте ягодам заскучать: вкусный пирог из замороженных фруктов

Как часто оставшиеся в морозилке ягоды ждут своего часа! Сейчас как раз самое время их использовать, пока не пришла пора запасать свежие фрукты на зиму. Приготовление данного пирога станет отличным решением не только вечернего чая, но и утреннего перекуса.

Пищевая ценность пирога

Каждые 100 граммов лакомства содержат приблизительно 157 калорий. Важно отметить, что в нем также сбалансированы белки, жиры и углеводы в пропорции 6/5/21. Такой состав делает пирог не только вкусным, но и относительно легким вариантом для угощения.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты для теста:

  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 45 г воды (количество может варьироваться)
  • Щепотка ванилина

Ингредиенты для начинки:

  • 80 г творога (желательно обезжиренного)
  • 80 г молока
  • 2 белка (или 1 яйцо)
  • 60 г банана
  • 125 г ягод (не размораживать, если замороженные)
  • 5 г кукурузного крахмала
  • Щепотка ванилина

Пошаговый процесс приготовления

1. В глубокой миске объединить все ингредиенты для теста. Воду следует добавлять поэтапно, чтобы добиться нужной консистенции — тесто должно быть мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам. Переложите тесто в небольшую форму для выпечки (диаметром около 14 см), предварительно смазав ее маслом, если потребуется.

2. Для начинки смешать творог с молоком и белками. После этого добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем влить ягоды и аккуратно перемешать массу. На основе теста уложить нарезанный кружочками банан, сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Перед тем как извлекать его из формы, дайте полностью остыть.

Источник: kiwihealthy

Лента новостей