Когда возникает необходимость быстро угостить гостей или просто порадовать себя вкусным угощением, это печенье станет настоящей находкой. Всего за 10 минут выпечки и несколько минут на подготовку можно получить ароматное угощение, которое идеально дополнит чайный вечер.
Ингредиенты
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 10 г (1,5 ч.л.)
- Молоко — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Грецкие орехи — 50-80 г
- Изюм — 50-80 г
Этапы приготовления
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
В середине муки сделайте небольшое углубление, вылейте растопленное масло и молоко.
Замесите тесто. Если оно окажется слишком сухим, добавьте немного молока для достижения нужной консистенции.
Уберите тесто в холодильник минимум на 15 минут или на час в морозильную камеру для лучшего охлаждения.
Тем временем подготавливаем начинку: изюм промойте и обсушите, грецкие орехи мелко порубите.
Выньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Удобнее это делать между двумя слоями пленки.
На одну половину пласта распределите начинку: равномерно выложите изюм и орехи, накрывая второй половиной.
Скатайте получившийся прямоугольник в квадрат, затем нарежьте на небольшие квадраты.
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте не более 10 минут. Правильное время гарантирует мягкое и нежное печенье!
Этот быстрый и простой рецепт обязательно пригодится тем, кто ценит время, а еще больше — вкусные угощения. Идеально подходит для чаепитий и встреч с друзьями!