Зразы с грибами: кулинарный хит, который украсит ваш стол

Зразы с грибами: кулинарный хит, который украсит ваш стол

Зразы – это изысканное и сытное мясное блюдо, которое неизменно радует своей универсальностью и вкусом. В этой статье расскажем, как приготовить зразы с грибами, которые обязательно станут звездой любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время на подготовку

Общее время приготовления составляет 1 час 30 минут, в то время как активная готовка займет 45 минут. Рецепт требует среднего уровня кулинарных навыков.

Ингредиенты для зраз

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба (без корки)
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для грибной начинки

  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 лук
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи понадобится соус, который включает 200 мл сметаны, 1 ст. ложку муки, 1/2 стакана бульона или воды, соль и перец. Эти ингредиенты помогут создать насыщенный вкус и дополнить блюдо.

Приготовление зраз и грибной начинки

  • Мелко нарезать лук.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить грибы, посолить, поперчить, готовить до мягкости.
  • Замочить хлеб в молоке, затем отжать лишнюю жидкость.
  • Смешать фарш, хлеб, яйцо, добавив специи.
  • Ввести мелко нарезанный лук в фарш, тщательно перемешать.
  • Разделить массу на равные порции и сформировать лепешки.
  • В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно завернуть, придавая овальную форму.
  • Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку, затем постепенно вливать бульон, не забывая помешивать. В конце добавить сметану, соль и специи, варить до загустения.

    Вот и все! Подавайте зразы горячими, полив их соусом. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или свежие овощи. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, радуя близких и гостей.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей