Рецепт рыбных котлет с изюминкой: нежность хека в каждом укусе
Хотите порадовать близких вкусными и сочными рыбными котлетами? Вот отличный рецепт с использованием филе хека, который станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления
Филе хека — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Тостовый хлеб — 5-6 кусочков
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец и рыбные специи — по вкусу
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить филе хека, избавляясь от чешуи и позвоночника. Очистив рыбу, пропустить ее через мясорубку для получения однородного фарша.
Мякиш тостового хлеба замачивается в сливках — это добавит блюду нежности. При необходимости также стоит обработать хлеб в мясорубке.
К фаршу добавляется яйцо, измельченный чеснок и специи. Всё тщательно перемешивается. В случае, если масса получилась немного суховатой, добавьте сливки для сочности, или же, наоборот, немного панировочных сухарей.
Сформируйте из полученного фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы создать аппетитную корочку.
В сковороде, заранее разогретой, обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые котлеты лучше подавать горячими, особенно под сливочно-шпинатным соусом, который добавит изюминку к блюду.
Эти рыбные котлеты идеально подойдут как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Они точно станут украшением вашего стола, а их нежный вкус не оставит равнодушным никого!