Варенье из груши — это не просто привычный сладкий десерт, а настоящая находка для гурманов, которые ценят уникальные сочетания вкусов. Секрет особого очарования этого варианта варенья кроется в добавлении орехов, что придаёт консистенции и необыкновенный букет ароматов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для сладкого угощения
- Груши (желательно немного недозрелые) — 2 кг
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Орехи (фундук, грецкий или миндаль) — 300 г
- Сахар — 2 кг
Приготовление такого варенья требует немного терпения, но конечный результат стоит затраченных усилий. Всего лишь час активности на кухне с последующим ожиданием подарят закуску, которая украсит любой стол и порадует даже самых искушённых.
Приготовление варенья с орехами
Орехи могут быть разнообразными, что даёт возможность экспериментировать с вкусом. За основу берутся груши, обладающие плотной текстурой, чтобы они не разварились в процессе. После тщательной мойки фрукты следует нарезать на дольки — если они небольшие, достаточно разрезать их пополам. Затем груши нужно обильно засыпать сахаром и дать настояться в течение 12 часов, чтобы выпустили сок.
После того как груши отстоялись, массу необходимо поставить на плиту и довести до кипения. Как только смесь начнёт бурлить, варить её на среднем огне в течение 20 минут. Затем отставить на 6 часов, чтобы вкус стал более насыщенным. В это время орехи следует залить водой и оставить их на 2 часа для распаривания.
Спустя время теперь можно соединить груши с орехами и добавить лимонную кислоту. Снова поставить на огонь и варить ещё 10-15 минут до нужной консистенции. Горячее варенье нужно разложить по подготовленным банкам. Укутать одеялом и оставить остывать, чтобы сохранить аромат и все полезные свойства.
Такой десерт станет настоящей изюминкой — он порадует как в качестве самостоятельного угощения, так и в сочетании с блинами, тостами или в качестве начинки для пирогов. Приятного аппетита!