Помидоры по-корейски — это не только удивительное угощение, но и находка для тех, кто стремится разнообразить свой рацион. Эти незамысловатые закуски подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного стола, добавляя нотки восточной экзотики в любое блюдо. Сочетание свежих помидоров с хрустящим чесноком и пряностями делает их поистине неотразимыми!
Классические помидоры по-корейски с медом и чесноком
Приготовить такие помидоры совсем не сложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- по вкусу соль и перец;
- семена кунжута и зелень для украшения.
Для приготовления необходимо ошпарить помидоры кипятком и очистить их от кожицы. Затем нарезать на тонкие ломтики. В отдельной миске смешать чеснок, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Полить маринадом нарезанные помидоры, тщательно перемешать и оставить хотя бы на час, чтобы все ароматы соединялись. Перед подачей покрыть семенами кунжута и зеленью, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".
Острые помидоры на скорую руку
Эта версия обязательно понравится любителям остренького! Вам понадобятся:
- 1 кг помидоров;
- пучок петрушки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 15 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла;
- по вкусу черный и красный перец.
Нарезанные помидоры следует сочетать с мелконарезанным чесноком, кориандром, солью, сахаром, уксусом и перцем. Все перемешать до полного растворения сахара и соли. После добавить нарезанную петрушку и растительное масло, перемешать еще раз и переложить в банку. Для маринования перевернуть банку и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Эти закуски откроют вам новые грани вкуса и обязательно добавят ярких красок на ваш стол. Приготовить их можно очень быстро, наслаждаясь эффектом без особых затрат!