Сладкие блинчики с карамелизированными яблоками, хрустящими грецкими орехами и медом — идеальное лакомство, способное напомнить о теплом австрийском штруделе. При этом, в отличие от традиционного рецепта, их приготовление занимает минимум времени и усилий. А добавление свежего имбиря не только придаст начинке пикантную нотку, но и согреет в холода, что особенно приятно в сезон простуд, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- Яблоки — 200 г
- Мед — 3 ст. ложки
- Имбирь — 20 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 20 мл
- Тонкие блинчики — 6 штук
Этапы приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
2. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими кружочками.
3. Яблоки нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину.
4. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, выложите дольки яблок. Убавьте огонь и обжаривайте яблоки около 2–3 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон. Затем переложите их на тарелку.
5. Промокните сковороду салфеткой и добавьте мед. Прогревайте его, пока не появятся пузырьки, затем добавьте имбирь.
6. Обжаривайте имбирь 2 минуты, чтобы он отдал свой аромат меду. После этого верните дольки яблок в сковороду и посыпьте их мелко нарезанными грецкими орехами.
7. Готовьте яблоки и орехи еще 2–3 минуты, переворачивая их в медовой карамели. Если карамель слишком быстро впиталась, добавьте немного воды. Удалите кусочки имбиря после завершения процесса готовки.
8. Блинчики сложите пополам, а затем еще раз на четвертинки. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху разместите карамелизированные яблоки с орехами.
10. Подавайте блинчики с поливкой из имбирного меда, наслаждаясь гармонией вкусов и ароматов!