Капуста – это не только основной ингредиент для первых блюд или салатов. Вместе с тем, она может стать основой для удивительно аппетитных начинок для пирогов. В этой статье представлены несколько оригинальных рецептов, которые помогут раскрыть всю симфонию вкусов капусты. Убедитесь сами, насколько просто и быстро можно готовить!
Рецепт 1: Классическая капустная начинка
Ингредиенты:
- 600 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- Растительное масло, соль, перец по вкусу
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь и, следом, нашинкованную капусту. Тушить овощи до мягкости, приправив солью и перцем. В конце добавить взбитые яйца с молоком, перемешать и продолжать тушить еще пару минут, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Рецепт 2: Сытная начинка с картофелем и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 г капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- Растительное масло, соль, перец по вкусу
В сковороду налить немного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Далее добавить картофель, нарезанный кубиками, и обжарить 5 минут. Затем добавить морковь, капусту и болгарский перец. Солить и тушить до полуготовности овощей.
Рецепт 3: Капуста с курицей для настоящих гурманов
Ингредиенты:
- 250 г капусты
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Приправы: соль, перец, паприка, кориандр
Капусту обжарить на масле и приправить. Куриное филе нарезать, замариновать с приправами и дать настояться. Лук и болгарский перец нарезать, объединить с капустой и курицей. Начинка готова к использованию!