Белая фасоль — это не просто полезный продукт, но и универсальный кулинарный ингредиент, который разнообразит любое меню. В мультиварке она получается особенно мягкой и сохраняет все свои полезные свойства. Это идеальный вариант как для гарниров, так и для сытных рагу, которые удивят даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Вдомееда".
Что понадобится для приготовления (на 4 порции)
- 2 стакана (400 г) белой фасоли
- 1 лук
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- 4 стакана (800 мл) воды
Три способа готовки
1. Простой гарнир
2. С овощами
3. С мясом
Советы:
- Для нежности фасоли можно добавить 1 ч. л. соды при замачивании.
- Готовую фасоль удобно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Для более кремовой текстуры, часть фасоли можно размять.
С такой фасолью можно готовить разнообразные блюда, такие как салат с тунцом и яйцом, суп-пюре со сливками или вегетарианские котлеты. Неудивительно, что белая фасоль является таким популярным выбором среди любителей здоровой кухни!