Нежное сочетание вкусов: белая фасоль в мультиварке

Нежное сочетание вкусов: белая фасоль в мультиварке

Белая фасоль — это не просто полезный продукт, но и универсальный кулинарный ингредиент, который разнообразит любое меню. В мультиварке она получается особенно мягкой и сохраняет все свои полезные свойства. Это идеальный вариант как для гарниров, так и для сытных рагу, которые удивят даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Вдомееда".

Что понадобится для приготовления (на 4 порции)

  • 2 стакана (400 г) белой фасоли
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 4 стакана (800 мл) воды

Три способа готовки

1. Простой гарнир

  • Фасоль замачивают на 6-8 часов, после чего сливают воду.
  • Затем она помещается в чашу мультиварки и заливается свежей водой.
  • Готовят в режиме "Тушение" около 1,5 часов. Соль добавляют за 15 минут до окончания готовки.
  • 2. С овощами

  • Включите режим "Жарка" и обжарьте лук и морковь в течение 7 минут.
  • Добавьте фасоль, чеснок и лавровый лист.
  • Залейте водой и готовьте в режиме "Бобовые" 1 час 20 минут.
  • 3. С мясом

  • На стартовом этапе обжарьте 300 г курицы или говядины.
  • Добавьте к мясу фасоль и нарезанные овощи.
  • Готовьте в режиме "Мясо" 1,5 часа до полной готовности.
  • Советы:

    • Для нежности фасоли можно добавить 1 ч. л. соды при замачивании.
    • Готовую фасоль удобно хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Для более кремовой текстуры, часть фасоли можно размять.

    С такой фасолью можно готовить разнообразные блюда, такие как салат с тунцом и яйцом, суп-пюре со сливками или вегетарианские котлеты. Неудивительно, что белая фасоль является таким популярным выбором среди любителей здоровой кухни!

    Источник: Вдомееда

    Лента новостей