Праздничный сезон неумолимо приближается, а значит, пора задаться вопросом о главном блюде на столе. Удивите своих близких сочной курицей, запеченной до золотистой корочки. Этот рецепт, основанный на куриных бедрах, позволит каждому насладиться праздником, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Необходимые ингредиенты
- 9 куриных бедер, чтобы обеспечить нежность и сочность блюда.
- 2 чайные ложки морской соли для придания вкуса.
- Приправы: чесночный порошок, тмин, копченая паприка, черный молотый перец и кайенский перец по желанию.
- 3 столовые ложки оливкового масла для маринада.
- Свежая клюква и зеленый лук для украшения.
- Свежий розмарин для аромата.
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовьте духовку: предварительно разогрейте её до 200°C.
2. В небольшой миске смешайте все сухие приправы. Это создаст ароматную смесь, которой будет достаточно, чтобы обогатить вкус курицы.
3. Возьмите куриные бедра и промокните их бумажным полотенцем. Поместите их в большую миску и посыпьте заранее приготовленной смесью приправ. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы добиться равномерного покрытия.
4. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов либо на ночь. Это поможет маринаду проникнуть в курицу, сделать её более насыщенной.
5. Перед тем как положить бедра на противень, еще раз перемешайте их. Выложите курицу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Украсить свежей клюквой и зеленым луком, а вокруг разложить веточки розмарина.
6. Запекайте в предварительно нагретой духовке около 45-50 минут, наблюдая за золотистым цветом корочки.
7. После приготовления дайте курице немного остыть перед подачей. Это позволит ароматам проникнуть еще глубже и сделает мясо еще более нежным.
Подавайте курицу с овощным гарниром, легким рисом или вашими любимыми макаронами. Сочные бедра подают в компании свежей клюквы и розмарина, придавая блюду особый шарм. Праздник начинается на вашем столе!































