Любители овощных закусок непременно оценят новый рецепт баклажанов в яичном кляре, обжаренных до золотистой корочки и поданных с ароматными овощами. Это блюдо — отличный способ разнообразить рацион и наполнить его витаминами!
Ингредиенты для приготовления
- Баклажаны – 3 килограмма
- Яйца – 2-3 штуки
- Средние помидоры – 3 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Мука – для обсыпки баклажанов
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
- Свежая зелень – по желанию
Как приготовить баклажаны в кляре
Процесс приготовления начинается с подготовки баклажанов. Их следует хорошо вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль на тонкие слайсы. Чтобы удалить горечь, срезы посыпают солью и оставляют на 15 минут. Далее баклажаны промываются, высушиваются и обваливаются в муке.
Следующий этап – взбивание яиц с добавлением соли. Затем баклажаны окунаются в яйца, а затем обваливаются в панировочных сухарях. Обжаривать их нужно на среднем огне на раскалённом растительном масле до появления румяной корочки. Часть баклажанов можно также запечь в духовке для более лёгкого варианта блюда.
Подготовка овощей и сервировка
Пока обжариваются баклажаны, можно подготовить овощи. Помидоры освобождаются от плодоножек и нарезаются тонкими дольками, огурцы также нарезаются на полоски. Чеснок мелко нарезается или пропускается через пресс.
На обжаренные баклажановые слайсы наносится майонез, посыпается солью, перцем и чесноком. Затем на один край укладываются дольки помидора и ломтики огурца. Аккуратно заворачивая, формируем рулетики. Закуска готова, её можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к картофельным угощениям.





























