Вдохновляясь периодом сбора урожая, все больше людей начинают экспериментировать с овощами на своих кухнях. Особенно популярными становятся блюда из баклажанов, которые можно готовить по множеству рецептов. Один из самых аппетитных вариантов — баклажаны, запеченные в яичном кляре и обжаренные с панировкой, с добавлением свежих овощей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для приготовления
- Баклажаны — 3 кг
- Яйца — 2-3 шт.
- Помидоры — 3 шт. (средние)
- Огурцы — 2 шт.
- Мука — для обсыпки
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Чеснок — 3-4 дольки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — для обжаривания
- Зелень по вкусу
Этапы приготовления
Для того чтобы получить рагу из баклажанов, стоит следовать нескольким простым шагам:
Эта закуска отлично подойдёт как к основным блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Баклажаны в кляре с овощами — это сочное и ароматное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус дачного лета прямо у вас на столе.





























