Варенье из ежевики: секрет летнего наслаждения на зиму

Варенье из ежевики: секрет летнего наслаждения на зиму

Сочные кусты ежевики сами зовут к себе. Летний период — это не только время собирать урожай, но и готовить вкусные зимние лакомства. Варенье из ароматных ягод, приготовленное с добавлением лимонной кислоты, подарит ощущение лета в холодные зимние дни. Этот рецепт прост, а результат непременно порадует.

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 1,5-2 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Приготовление варенья

Процесс приготовления варенья достаточно прост. Перед началом стоит подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Ягоды аккуратно пересыпаются сахаром в глубокой посуде. Рекомендуется оставить их на пару часов, чтобы выделился сок.

После этого можно приступать к варке. Влить немного воды в массу с ягодами, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за вареньем, постоянно помешивая и удаляя образующуюся пену. За пять минут до окончания варки добавляется лимонная кислота, которая способствует сохранению вкуса и цвета ягод.

Для наилучшего результата, после варки рекомендуется оставить варенье остывать в кастрюле на всю ночь. Такой подход обеспечивает лучшее пропитывание ягод сиропом и делает лакомство невероятно ароматным и вкусным.

Сохранение и употребление

После остывания варенье разливается по стерилизованным банкам и плотно закрывается. Оно станет отличным дополнением к чаю, а также прекрасным десертом на случай праздников или просто уютных вечеров. Мало кто сможет устоять перед этим сладким угощением, которое, безусловно, вернет в воспоминания о летних днях.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей