Идеальный мясной рулет: оригинальный рецепт с грибной начинкой

Идеальный мясной рулет: оригинальный рецепт с грибной начинкой

Новый взгляд на традиционное блюдо — мясной рулет с ароматной начинкой из грибов и лука. Это сытное угощение прекрасно подходит как для праздников, так и для повседневного ужина. Приготовление не требует сложных ингредиентов, а вкусовые сочетания гарантируют восторг ваших гостей.

Необходимые ингредиенты

  • Фарш: свиной - 500 г, куриный - 500 г
  • Овощи: лук - 5 шт (2 для мясного фарша и 3 для начинки), чеснок - 4 дольки
  • Дополнительно: панировочные сухари - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки с горкой, черный перец и соль по вкусу

Рецепт грибной начинки

Для начинки потребуется:

  • Грибы — 300 г
  • Лук — 3 шт
  • Сметана для смазывания рулета

Как приготовить мясной рулет

Процесс создания этого мясного шедевра начинается с подготовки начинки:

  • Грибы тщательно моют, очищают и нарезают полосками.
  • Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до прозрачности.
  • К луку добавляются грибы — их следует обжаривать до золотистого цвета.
  • Соединяются свиной и куриный фарш, в смесь добавляются сметана, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешивается.
  • Пленка смазывается растительным маслом. Фарш равномерно распределяется по пленке тонким слоем.
  • На фарш выкладывается грибная начинка, после чего рулет аккуратно сворачивается с помощью пленки.
  • Формированный рулет помещается на противень, смазывается сметаной и посыпается панировочными сухарями.
  • Духовка разогревается до 180 градусов, и рулет запекается около часа.
  • Запеченный рулет остывает, после чего его нарезают на порции и подают к столу с соусами, горчицей или кетчупом.
  • Такой рулет станет настоящим украшением любого застолья и удивит гостей своим вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей