Итальянская кухня известна своими простыми, но невероятно вкусными рецептами, которые используют доступные ингредиенты. Одним из таких блюд являются равиоли с различной зеленью, которые олицетворяют концепцию "бедной кухни", основываясь на том, что "каждая травинка — витамин". В эту начинку можно использовать почти любую зелень, что делает ее поистине универсальной. Особенно в Италии, где свежая зелень доступна круглый год, а такие привычные травы, как орегано и тимьян, можно встретить даже на городских клумбах.
Необходимые ингредиенты
- Тесто вонтон — 3 штуки
- Ботва редиса — 200 г
- Зелень сельдерея — 200 г
- Сушеные сморчки — 100 г
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Луковица — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Свекольная ботва — 200 г
Приготовление равиоли
Чтобы создать изысканную начинку, сушеные грибы нужно залить кипятком и довести до кипения. Добавить очищенную луковицу, морковь, а также пучок петрушки с корешками. Настаивать смесь нужно в течение суток, после чего процедить.
Далее, несильно обжарить мелко нарезанные луковицы на растительном масле до золотистого цвета. Ботву редиса, свеклы и зелень сельдерея нарезать крупными кусочками. Каждый вид зелени следует смешать с равным количеством жареного лука. Далее, равиоли формируются с различной начинкой, что придает блюдам особую уникальность.
На каждом квадрате теста для вонтона нужно положить ложку начинки, смазать края яйцом и накрыть вторым квадратом. Прилепить края, а затем вырезать круглые равиоли с помощью кулинарного кольца или чашки.
Подача и сервировка
Приготовленный бульон нужно разогреть и посолить. Разложить равиоли по тарелкам и залить бульоном, получая тем самым изысканное и сытное блюдо, которое удивит даже самых требовательных гурманов.































