Что не стоит обсуждать на собеседовании: советы эксперта

Что не стоит обсуждать на собеседовании: советы эксперта

Специалисты по подбору персонала утверждают, что в процессе собеседования честность — не всегда лучший подход. Бывают моменты, когда небольшая "белая ложь" может оказаться на?е в вашем случае. Рассмотрим, какие темы лучше избегать при разговоре с потенциальным работодателем, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Негатив о прошлом начальнике

Несмотря на то, что ваш предыдущий босс мог оказаться настоящей головной болью, делиться этим на собеседовании нет смысла. Даже если это стало причиной вашего ухода, стоит сосредоточиться на положительных аспектах. Лучше сказать, что "ищу возможности для профессионального роста". Работодатели ценят позитивный настрой, а не негативные истории.

Чувство безысходности

Не стоит открыто показывать, что вы отчаянно нуждаетесь в работе. Даже если ситуация критическая, правильнее будет упомянуть, что "изучаете несколько предложений", подчеркивая, что именно данная вакансия вызывает у вас наибольший интерес. Важно не переусердствовать с попытками повысить свою ценность, чтобы не отпугнуть компанию.

Нераскрытые амбиции и соответствие условиям вакансии

Если новая работа — лишь ступенька к собственному бизнесу, лучше об этом не упоминать, так как это может отпугнуть работодателя. Также стоит помнить, что работодатели зачастую формулируют длинные списки требований. Они не ожидают, что кандидат удовлетворит всем пунктам. Следует сосредоточиться на тех навыках, которые действительно важны, и уверенно заявить о своей способности быстро учиться. Например, вместо того, чтобы говорить, что не обладаете определёнными навыками, стоит указать на ваш опыт выполнения похожей работы и готовность развиваться.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей