Советы шеф-повара: какое масло выбрать для идеальной жареной курицы?

Советы шеф-повара: какое масло выбрать для идеальной жареной курицы?

Жареная курица — это изысканное блюдо, которое способно покорить сердца как профессиональных поваров, так и любителей кулинарии. Однако добиться идеального результата не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вопрос о выборе жира для обжаривания играет ключевую роль в создании аппетитного и вкусного блюда. На этот раз к мнениям экспертов присоединился шеф-повар компании Cargill Protein Брэдли Борхардт, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Сливочное или оливковое масло?

В выборе между сливочным и оливковым маслом Борхардт отмечает, что это дело вкуса. Сливочное масло, безусловно, добавляет насыщенность и особый аромат, но может оставить пятна на коже курицы. Рекомендуется использовать его для смазки мяса под кожей, чтобы приготовленная курица сохранила влажность и получила восхитительный вкус.

Оливковое масло, особенно первого отжима, прекрасно дополняет вкус блюда и помогает специям лучше проникать в мясо. Однако стоит помнить, что сливочное масло имеет низкую температуру горения и может подгореть, вместо того чтобы красиво подрумянить курицу. Поэтому оптимальным будет применение оливкового масла для смазывания курицы снаружи.

Правильные техники для идеальной жареной курицы

При жарке курицы важны не только ингредиенты, но и техника. Вот несколько советов:

  • Перед жаркой курицу стоит приправить солью и перцем, а затем покрыть выбранным маслом.
  • Для более глубокого вкуса шеф-повар советует использовать топленое сливочное масло — у него более высокая температура горения и нет твердых частиц, что позволяет ему хорошо вести себя в духовке.

Борхардт подчеркивает, что важен не только внешний слой, но и то, что находится между кожей и мясом. Смазывание сливочным маслом в этих местах является отличным способом добавить аромата и сочности в блюдо.

Идеальное сочетание на вашей кухне

Несоленое сливочное масло — отличный выбор, но самые интересные вкусовые комбинации можно получить, смешав его с травами или чесноком. Легко отделив кожу от мяса, можно аккуратно распределить эту ароматную массу, а затем покрыть курицу снаружи солью, перцем и оливковым маслом. После этого остается только поставить курицу в духовку и дождаться, когда она станет золотисто-коричневой и аппетитной.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей