Вдохновляющий рецепт ратуя с прованскими травами

Вдохновляющий рецепт ратуя с прованскими травами

Кулинары, готовьтесь к гастрономическому путешествию! Удивите своих близких аппетитным овощным рататуем, в котором объединяются яркие ароматы и насыщенные вкусы. Это блюдо из баклажанов, томатов и цукини создаст незабываемую атмосферу на вашем столе и подарит настоящую радость.

Составляющие на 800 г

  • Баклажан: 1 шт.
  • Красные томаты: 2 шт.
  • Цукини: 1 шт.
  • Репчатый лук: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Красный болгарский перец: 1 шт.
  • Растительное масло: 30 мл
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Томаты в собственном соку: 400 г
  • Сахар: 20 г
  • Прованские травы: 4 г
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Базилик: для декора

Этапы приготовления

  • Обработайте баклажан, цукини и томаты, отрезая плодоножки и нарезая мякоть на равномерные кружочки толщиной около 5 мм.
  • Очистите болгарский перец, нарежьте его кубиками среднего размера. Лук и чеснок также нарежьте крупно.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, чеснок и болгарский перец. Как только они размягчатся, добавьте прованские травы, томаты в собственном соку, сахар, соль и перец.
  • Тушите овощи в течение 7 минут, оставив кастрюлю открытой. После этого воспользуйтесь блендером, чтобы превратить массу в однородный соус.
  • В форму для запекания налейте овощной соус и аккуратно выложите кольца нарезанных цукини, томатов и баклажанов по кругу, стараясь избегать пустот. Сбрызните все оливковым маслом и оставьте в разогретой до 180 °C духовке на 35–40 минут.
  • После выпечки рататуй украсить свежими листьями базилика, придавая блюду яркость и свежесть.
  • Каждый кусочек этого сочного рататуя станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов! Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей