Кулинары, готовьтесь к гастрономическому путешествию! Удивите своих близких аппетитным овощным рататуем, в котором объединяются яркие ароматы и насыщенные вкусы. Это блюдо из баклажанов, томатов и цукини создаст незабываемую атмосферу на вашем столе и подарит настоящую радость.
Составляющие на 800 г
- Баклажан: 1 шт.
- Красные томаты: 2 шт.
- Цукини: 1 шт.
- Репчатый лук: 100 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Красный болгарский перец: 1 шт.
- Растительное масло: 30 мл
- Оливковое масло: 30 мл
- Томаты в собственном соку: 400 г
- Сахар: 20 г
- Прованские травы: 4 г
- Соль и черный перец: по вкусу
- Базилик: для декора
Этапы приготовления
Обработайте баклажан, цукини и томаты, отрезая плодоножки и нарезая мякоть на равномерные кружочки толщиной около 5 мм.Очистите болгарский перец, нарежьте его кубиками среднего размера. Лук и чеснок также нарежьте крупно.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, чеснок и болгарский перец. Как только они размягчатся, добавьте прованские травы, томаты в собственном соку, сахар, соль и перец.Тушите овощи в течение 7 минут, оставив кастрюлю открытой. После этого воспользуйтесь блендером, чтобы превратить массу в однородный соус.В форму для запекания налейте овощной соус и аккуратно выложите кольца нарезанных цукини, томатов и баклажанов по кругу, стараясь избегать пустот. Сбрызните все оливковым маслом и оставьте в разогретой до 180 °C духовке на 35–40 минут.После выпечки рататуй украсить свежими листьями базилика, придавая блюду яркость и свежесть.Каждый кусочек этого сочного рататуя станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов! Приятного аппетита!