Зимние вечера становятся гораздо уютнее с бутылочкой сливовой водки на столе. Этот ароматный и мягкий напиток, дополненный изюмом и черносливом, не только согревает, но и дарит уникальные вкусовые ощущения. Почти за месяц до встречи с холодами можно приготовить эту настойку, чтобы никогда не замерзнуть в мороз.
Что понадобится для приготовления
- 1 кг спелых слив
- 4 штуки сушеного чернослива
- 1 столовая ложка изюма
- 0,5 л спирта
- 0,5 л водки
- 0,5 кг сахара
Ваш путь к созданию сливовой водки
Начать стоит с подготовки слив. Все плоды необходимо тщательно промыть и освободить от косточек, после чего уложить их в просторную банку. Следующим шагом станет добавление чернослива и изюма, что придаст напитку насыщенности и сладости.
Затем следует залить все спиртом и водкой. Важно плотненько закрыть банку и убрать ее в темное место, где она сможет настаиваться. Чудесным местом станет, например, обычный кухонный шкаф. После месяца ожидания, когда ароматы и вкусы сольются воедино, нужно аккуратно слить спиртовую настойку и герметично закрыть ее.
Теперь настало время заготовить сладкий ликер: в банку с настоявшимися сливами необходимо добавить половину сахара и немного воды. Все это вновь перемешивают и оставляют на две недели, чтобы все ароматические компоненты окончательно объединились.
После этого можно снова вылить настой обратно к сливам, тщательно размешать, отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить продукт рекомендуется в прохладном и темном месте, и вот, сливовая водка готова порадует гостей и согреет в холодные дни.