Осень на кухне: восхитительные пирожки с грушами из слоёного теста

Осень на кухне: восхитительные пирожки с грушами из слоёного теста

Груши – это не только символ осени, но и идеальный ингредиент для выпечки. Их сладкий и сочный вкус приносит домашний уют и радость за столом. А когда они уютно располагаются в хрустящем слоёном тесте, результат действительно впечатляет, сообщает Дзен-канал "Анастасия Парабина - тот самый рецепт".

Доступные ингредиенты

  • 4-5 спелых груш – выбирайте плоды, которые не слишком мягкие.
  • 500 г слоёного теста – вполне подходит как готовое, так и домашнее.
  • 1 ч.л. корицы – для аромата и вкуса.
  • 3-4 ст.л. сахара – регулируйте по вашему желанию.
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала – для загущения начинки.
  • 3 ст.л. воды – для смеси.
  • 1 желток – для смазывания пирожков.
  • Сахар для посыпки – можно использовать коричневый для дополнительного вкуса.

Приготовление

Первым шагом будет подготовка начинки. Груши нужно очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Затем, смешав кукурузный крахмал с водой, на сковороде потушить груши с сахаром и корицей в течение 3 минут. После этого добавить крахмальный раствор и тщательно перемешать до загустения.

Когда начинка готова, можно переходить к формированию пирожков. Тесто раскатывается, и из него вырезаются кружки. На одну половинку ставят начинку, накрывается второй половинкой, при этом следует делать надрезы на поверхности для выхода пара. Края пирожков защипываются с помощью вилки для предотвращения вытекания начинки.

Финальные штрихи

Перед выпечкой пирожки нужно смазать желтком и посыпать сахаром. Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Результат порадует всех, кто любит сладкую и ароматную выпечку.

Эти пирожки станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе, их можно взять с собой на работу или подать на праздничный стол. Весьма универсальное угощение, которое обязательно найдет своих почитателей!

Источник: Анастасия Парабина - тот самый рецепт

Лента новостей