Печеночные оладьи – это не только настоящая находка для гурманов, но и способ порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Быстрое и простое в приготовлении, это лакомство станет идеальным вариантом для семейного ужина или обеда, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Нужные ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 3 столовые ложки муки
Этапы приготовления
Приготовление печеночных оладий не займет много времени. Начните с того, что пропустите печень через мясорубку. Затем в получившуюся массу добавьте муку и яйца, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
После этого необходимо нагреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны.
Печеночные оладьи идеально сочетаются со сметаной или свежими овощами, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого стола.
Таким образом, данный рецепт займет всего 25 минут вашего времени и станет настоящей находкой для занятых людей, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусной домашней пищей. Попробуйте добавить к массе из печени различные специи или зелень для разнообразия вкусов!