Воздушный паштет из куриной печени — это гастрономическое произведение, которое легко приготовить. С минимальным набором ингредиентов, этот изысканный деликатес готовится без лишних хлопот, позволяя насладиться его нежным вкусом. За насыщенный аромат отвечают специи: мускатный орех и кориандр, а сливочное масло и сливки придают ему потрясающую текстуру, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Почему стоит попробовать паштет из куриной печени
Куриная печень, хоть и менее популярная, чем телячья или свиная, является доступным и полезным продуктом. В отличие от дорогих деликатесов, куриная печень обладает достаточно низкой ценой, что делает ее идеальным выбором для домашнего приготовления. Паштет можно подавать не только на торжественный ужин, но и в обычный будний день, чтобы добавить изысканного вкуса к простым блюдами. Чудесно сочетается с хорошим вином и может стать отличным завтраком с свежим багетом!
Ингредиенты для приготовления паштета
- Куриная печень: 1 кг
- Репчатый лук: 200 г
- Чеснок: 30 г
- Сливки: 80 мл
- Мускатный орех: по вкусу
- Молотый кориандр: по вкусу
- Сливочное масло: 100 г
- Соль и черный перец: по вкусу