Как подготовить сковороду, чтобы пища не пригорала: простой и эффективный метод

Как подготовить сковороду, чтобы пища не пригорала: простой и эффективный метод

Совершенно новая жизнь старой сковороды станет реальностью, благодаря простому методику, который позволит вам избежать прилипаний alimentos к поверхности. Всё, что нужно, – это немного времени и несколько простых ингредиентов.

Очистка сковороды: первый шаг к успеху

Первое, что нужно сделать, это основательно очистить сковороду от жировых отложений. Для этого подойдет пищевая сода и горячая вода. Неплохо также использовать губку, чтобы убрать все въевшиеся загрязнения. Подготовленная таким образом сковорода станет идеальной основой для следующего этапа.

Процесс прокаливания: как это работает

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Добавьте в сковороду три столовые ложки соли и регулярно её перемешивайте.
  • Продолжайте прокаливать соль до тех пор, пока она не начнет менять цвет: обычно она приобретает желтоватый оттенок.
  • После окончания процесса аккуратно выбросьте использованную соль в мусор.
  • Когда сковорода остынет, нужно продолжить процесс. Добавьте немного масла и подождите, пока оно не начнет легонько дымиться. Убедитесь, что масло равномерно покрывает всю поверхность сковороды. Затем излишки масла уберите бумажным полотенцем или салфеткой.

    Готовность к использованию

    Теперь сковорода готова к использованию. Примечательно, что этот метод отлично работает для чугунных или обычных советских сковород, но не предназначен для посуды с антипригарным покрытием. Секрет в том, что благодаря прокаливанию и правильной подготовке, пища больше не прилипнет к поверхности, что значительно упростит процесс приготовления и уборки.

    Результат не заставит себя ждать: даже такое простое блюдо, как яичница, получится отлично прожаренной, без неприятных сюрпризов. Следуя этому простому методу, можно вернуть любимые сковороды к жизни и насладиться процессом готовки без лишних хлопот.

    Источник: 1001 ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА

    Лента новостей