С приходом осени многие сталкиваются с подъемом настроения: природа вокруг нас радует яркими красками, а на кухне начинается время вкусных угощений. Несмотря на скромные запасы свежих фруктов и овощей, есть способ удивить семью и гостей простыми и доступными блюдами, используя при этом те ингредиенты, которые есть под рукой.
Простые и вкусные картофельные котлеты
Идеальный способ использовать оставшееся картофельное пюре – это приготовить нежные котлеты с индейкой. Рецепт простой и требует минимально необходимых продуктов:
- Остатки картофельного пюре;
- Индюшиный фарш;
- Яйцо, соль, перец;
- Свежий укроп;
- Чеснок по вкусу.
Пюре перемешивается с фаршем, добавляются специи и нарезанные овощи. Из полученной массы формируются котлеты, которые обваливаются в муке или сухарях и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Так легко обеспечить семью полезным и вкусным ужином!
Легкий диетический борщ
Борщ – это классика русской кухни, и даже в его легком варианте можно насладиться богатым вкусом. Для приготовления диетического борща потребуется:
- Куриные окорочка;
- Овощи: картошка, капуста, морковь;
- Свекла, отваренная до готовности;
- Специи: лавровый лист, перец, чеснок.
Вода доводится до кипения, после чего в бульон добавляются нарезанные овощи. Важно помнить: при наличии проблем с ЖКТ, все ингредиенты должны быть хорошо отварены. Завершается приготовление добавлением свеклы и куриного мяса. Хотя борщ получится не таким ярким, как традиционный, его можно подать со сметаной и свежим укропом, что добавит блюду изысканности.
Виноградный компот: лучшее завершение трапезы
Чтобы побаловать себя и близких, стоит попробовать домашний виноградный компот. Его приготовление не займет много времени, а вкус приятно удивит:
Этот напиток не только утоляет жажду, но и придаст домашнему уюту особую атмосферу. Таким образом, даже зимой можно насладиться солнечным вкусом осенних плодов.