Зимние угощения из собственного огорода: как домашняя фасолевая закуска превращается в зимний кулинарный деликатес

Зимние угощения из собственного огорода: как домашняя фасолевая закуска превращается в зимний кулинарный деликатес

Каждый год в разгар осени многие садоводы начинают задумываться о зимних запасах. В этом сезоне, например, хороший способ запастись полезными деликатесами – сделать заготовку из фасоли с овощами. Этот простой и вкусный рецепт, который передается из уст в уста, позволяет каждому из нас сохранить летние вкусы на холодное время года, сообщает Дзен-канал "Блогерство на пенсии".

Зачем стоит приготовить фасолевую заготовку?

Фасоль – это не только сытный и полезный источник белка, но и удивительная основа для множества блюд. В зимнее время открытие банки с фасолевым деликатесом позволяет быстро приготовить наваристый суп или обойтись легким гарниром. Сочетание фасоли с отдельными овощами создает потрясающий вкус и аромат, что делает это блюдо универсальным.

Ингредиенты для чудесной закуски

Для приготовления этой фасолевой заготовки понадобятся:

  • Фасоль сушеная – 800 грамм
  • Помидоры – 1,5 килограмма
  • Болгарский перец – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Растительное масло – 150-200 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление: шаг за шагом к зимнему угощению

Для начала необходимо замочить фасоль на ночь, а утром промыть и поставить вариться. Это займет около полутора часов. Вторым этапом идет подготовка овощей: лук нарезается кубиками, морковь теряется на крупной терке, а перец очищается от семян и режется соломкой. Все овощи обжариваются на сковороде до мягкости.

Как только фасоль будет почти готова, ее нужно соединить с обжаренными овощами, добавить томатное пюре, соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и тушить еще около 20 минут. Завершающим аккордом станет добавление уксуса, чтобы придать блюду приятную кислинку.

Готовую массу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Остатки закуски можно смело пробовать – она вам точно понравится! Эта фасолевая закуска с овощами не только порадует своим вкусом, но и избавит вас от хлопот с готовкой зимой. Во время морозных дней откройте баночку и насладитесь ароматом лета с каждым укусом.

Источник: Блогерство на пенсии

Лента новостей