Императорская утка с ягодным соусом

Императорская утка с ягодным соусом

Шеф-повар Тимофей Сулим предлагает попробовать уникальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Это не просто утка, а настоящая кулинарная симфония, в которой каждая деталь гармонично сочетается с другой, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".

Приготовление утки: шаг за шагом

Для создания этого изысканного яства потребуется:

  • 1 утиный окорок
  • 500 мл подсолнечного масла или утиным жира
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • Специи: анис, кориандр, тимьян, чеснок и смесь перцев — около 3 г

1. Утиный окорок следует обильно натереть солью, сахаром и специями, после чего оставить его на 3-5 часов для маринования.

2. После этого нужно аккуратно промыть мясо под холодной водой, затем залить маслом или жиром.

3. Запекать окорок в жаропрочной форме под фольгой следует в течение 3,5-4 часов при температуре 130 °C.

Запечённое яблоко: восхитительный гарнир

Для наполнения яблока понадобятся:

  • 1 яблоко
  • 50 г отварной полбы
  • 1 курага
  • 1 чернослив
  • 3 листа мяты
  • Соль и перец по вкусу

1. Сначала нужно удалить сердцевину из яблока.

2. Далее, нафаршировать его полбой, нарезанными сухофруктами и мятой, а затем запечь до готовности.

Ягодный соус: финальный штрих

Лучше всего подойдет следующий набор ингредиентов:

  • 50 г черной смородины
  • 50 г черноплодной рябины
  • 50 г ежевики
  • 100 г вишни
  • 50 г сахара
  • 100 г красного вина

1. Все ягоды следует соединить и варить в вакуумном пакете на водяной бане в течение 3 часов.

2. Затем смесь процеживается через сито и уваривается до получения густого соуса.

Оформите это великолепное блюдо, выкладывая утиный окорок на тарелку, рядом разместите запечённое яблоко и щедро полейте ягодным соусом. Ваши гости будут в восторге от подаваемого угощения, которое станет настоящим гастрономическим открытием!

Источник: Повара на колесах

Лента новостей