Пирожки из кефира: лёгкий рецепт с невероятным вкусом

Пирожки из кефира: лёгкий рецепт с невероятным вкусом

В 2025 году кулинары продолжают открывать для себя секреты простых и вкусных блюд. Одним из таких деликатесов являются пирожки на кефире, которые удивляют своей мягкостью и нежной текстурой. Эти лакомства не только радуют глаз, но и остаются свежими даже на следующий день, что делает их идеальным вариантом для перекуса и угощения, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Луковица – 1 шт.

Для начала, в миске стоит смешать кефир с сахаром, солью и содой. Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородного состояния. Следующим шагом будет добавление растительного масла – ингредиенты вновь нуждаются в соединении.

Теперь пришло время муки. Добавлять ее следует понемногу, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным и немного липким, но не критично. После этого тесто следует оставить в миске, накрыв крышкой или пленкой.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Картошку отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а зелень нарезать. В горячее картофельное пюре добавляют обжаренный лук и натёртые сырки, всё тщательно перемешивают, пока начинка не станет однородной.

Теперь тесто можно разделить на небольшие порции, формируя из каждой колобок. Раскатать его толсто, положить начинку и аккуратно залепить. Важно, чтобы края были хорошо скреплены.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Они приобретут аппетитный вид и соблазнительный аромат. По окончании приготовления, можно не только наслаждаться их вкусом, но и радовать близких этим замечательным угощением.

Эти пирожки, которым в народе дали название "Лапти", станут настоящим знаком дружеского угощения. Стоит попробовать этот простой, но такой вкусный рецепт, тем более, что отзывы о нём исключительно положительные.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей